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蕎楽亭 @ 神楽坂

神楽坂の、粋な小路に、粋な蕎麦屋。

蕎楽亭 (きょうらくてい) @ 神楽坂
http://www.kyourakutei.com/

久々に並びました。
魅惑的な食事にありつけるなら、そんな時間もえ〜んやこら〜。
苦にならず並べるのは、二郎本店とディズニーランドとこのお店くらい?
お互い鍛え上げた忍耐力で、談笑をしつつ待つ事、1時間。
通されたカウンター席は、大将の前にポジショニングされた特等席!
手元の作業は素材と腕に間違いがない証拠。
ほっこりふわふわの出汁巻き玉子をつまみつつ、

カリッカリのアナゴの天ぷらに舌鼓。

むふふ~☆
日本酒にピッタリ。

お待ちかねのお蕎麦が登場!
キラキラ☆

丸抜きを石臼で自家製粉した粗引きの十割蕎麦と、白蕎麦の2色盛り。
つるっとした喉ごし、んま〜いっ!!
細いのに、どうしてこんなに存在感のある歯ごたえなんだろう。
凄いなー、流石だなー、美味しいなー。

日中が騒々しくせわしない分、
夜更けにしっとりしっぽり酌み交わす時間は、最高の贅沢に感じるのです。

posted by: オーナー: Akico | Cold Noodle | 00:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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