Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
Sponsored links
We Love Vegefru!
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
魚沼産コシヒカリ 玄米

春スノボ先のお土産に頂いたのは、
シンプルな箱の中に入った、魚沼産コシヒカリの玄米。


んまや @ 越後湯沢
http://nmaya.net/index.php

玄米は、吸水時間を多めに確保しておくことで、
白米と同様に炊飯しても、簡単バッチリ仕上がります。
ふっくら&もっちり♪
噛み締める度に、素材から弾けるお米の甘味が、
なんとまぁ、美味しいこと!
新潟県も震災の被害はあるようで・・・
このお米を、来年も同じように笑顔で食べられると良いのだけど。

お塩と、
焼き海苔と、
ごはん。

これさえ揃えば三種の神器!!!
最後の晩餐には、おにぎり(or おむすび)が食べたいと言う人、結構いるよね。

そうそう。
この3拍子のフレーズテンポに関連して思い出した、こちらのカフェの店名。

パンとエスプレッソと @ 表参道
http://www.bread-espresso.jp/index.html

お店の名前を聞いたとき、絶妙すぎて膝を叩いてしまった。
何かあともう1つ、足せば、『部屋とYシャツと私』になるのに。。。
お店に行ったら、残りのあと1つを探し出せるのかな?

posted by: オーナー: Akico | Cooking | 00:29 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 00:29 | - | - | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://atmylife.jugem.jp/trackback/791
トラックバック