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元祖冷やし中華 揚子江菜館 @ 神保町

冷やし中華好きならば、元祖を知りたくなるところ。
一部の口コミでは、こちらが元祖だそうで、訪問してきました。

揚子江菜館 @ 神保町
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000593/

さすが元祖!
見よ、この天盛りを!
富士山にも負けない山麓が。
あまりの美しさに崩すのがもったいないけど・・・平等に具をつまみながら、パクパク完食。
完成度の高い、ビジュアルも味も、共に美しかったです。
値段は張るので、普段使いは出来ないけど、これなら納得。


冷やし中華に恋焦がれる想いがMAXなので、
今年こそ、【冷やし中華部】なるものを立ち上げたいなと話したところ、
私の性格を知る友からは、「入部希望!」の声よりも前に「ちょっと待った!」の声が。
確かに・・・
バーガー部を立ち上げ、メンバーを揃えたものの、自分がほぼ幽霊部員。
パフェ会を立ち上げたのに、メンバーの熱が移行し、パンケーキラバーズ会へ改名。
焼き鳥部は、環境変化により活動休止、恐らくこのまま自然消滅。
そんな先導力のない私が更にコミュニティを創立し、人を巻き込むのは不安過ぎ ><

とりあえず思い描く【冷やし中華部】の採点目線は下記づ澄
.灰好肇僖侫ーマンス
相場が高いとされる冷やし中華の価格帯。
高かろう旨かろうは当たり前。
安かろうまずかろうは意味無し。
費用対効果を追求するのが最重視目的。

▲咼献絅▲
具材山麓があるのが、冷やし中華の真髄。
ブロガーとしては撮影冥利に尽きる、お皿の上の富士山を探したいのです。

シーズン
夏以外にもメニュー化されている優秀店があれば、
部活動は通年行事になる為。

TPO
灼熱の日中にさらっと食べて涼を満たすイメージだけど、
夜の時間帯に、冷やし中華の具材をつまみに、ゆっくりと飲める店が理想。

入部希望者は各自活動報告書をブログ上にてUPし、
夏本番の頃にでも、いつか第1回オフ会にて集合し、思いの丈を語らいあぉぅ。
・・・全て妄想です。

posted by: オーナー: Akico | Cold Noodle | 00:08 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |
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へぇぇ〜、ここが冷やし中華の元祖のお店ですか。普通の店に比べて麺の色が濃いですねぇ(本当に蕎麦みたい)

【冷やし中華部】
妄想じゃなくて立ち上げてよ〜!
入部する人たくさんいると思うよ^ ^
| ぽぱい | 2011/05/27 6:21 AM |
久しぶりに富士山見た!(笑)☆
そうですよね、揚子江はお値段がね〜(~_~;)☆

この時期、おそば屋さんの冷やし中華も面白いですよ(^_^)v☆

| グルメッチー☆ | 2011/05/28 1:12 AM |
>ぽぱいさん
コメントありがとうございます。

元祖の名に恥らず、美味しかったですよ。

ぽぱいさんも入部してくれますか?
ならば、夏が来る前に、、、一考します。
| オーナー Akico | 2011/05/29 11:21 PM |
>グルメッチー☆さん
コメントありがとうございます。

久しぶりの富士山ですか〜!笑!

おそば屋さんの冷やし中華??
気づかなかった、探してみます。
なかなか奥が深いですね。
更に守備範囲が広がります。
| オーナー Akico | 2011/05/29 11:25 PM |









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