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根津のたいやき

偶然通りがかった不忍通りにある路面店。
休日の早朝なのに、あの人だかりは何なんだ??!!
近づいて思い出しました。
この街に、有名なお魚が生息していることを。

根津のたいやき
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13003570/



10分並んで、鯛1匹(140円)捕獲成功!!
しっぽまでびっしり詰まったつぶあんは、関東らしい、ちょっと強い塩加減。
出来立てはカリカリで美味ですな。


店先で立ち食いするには混雑していたので、根津神社まで戻り、
境内のベンチにて頂戴することに。

あたまから派?
しっぽから派??
私はお腹を割って、真ん中のたっぷりのつぶあんを頬張る派!!

早速ガブリ。
いやっほーい♪

あぁ、なんとも緩い昼下がり。
こういう脳みそを空っぽに出来る時間が、人生で最高の贅沢よ。
ほんのひと時でも、幸せを噛み締めています。

posted by: オーナー: Akico | グルメ | 00:08 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
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パリッとした薄皮に、たっぷりつまったあん。
薄皮好みにはそそられるたい焼きですね〜

根津に行く時はぜひチャレンジしてみます。
並んででも頭からかぶりつきたいです。
| バーガーバーガー | 2011/05/22 8:11 PM |
>バーガーバーガーさん
コメントありがとうございます。

私も薄皮好み!
余分な外皮はハサミで形成されてしまうのですが、
私は、そこも食べたかったです。

頭からガブっと食べても、
ちゃんと尻尾まで粒あんビッシリですよ♪
| オーナー Akico | 2011/05/24 10:19 PM |









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