Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
Sponsored links
We Love Vegefru!
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
須田とうふ工房 @ 根津 (昼編)


色鮮やかなつつじを愛でに、根津上陸。
根津神社のつつじ祭りに行きたかったのもそうだけど、
こちらの豆腐御膳が食べたかったから!
以前Morningで感動した豆腐専門店に、ランチタイム再訪。

須田とうふ工房 @ 根津
http://tofukoubou.jp/

いやぁ、! の一文字。
『膝を打つ』という言葉はこういう状況の時に使うのでしょうか。

感動のおさらい。
先ず、出来立ての豆乳を1杯頂戴した後、
甘辛味噌の塗られた油揚げと、まだ温かい汲み上げ豆腐がてんこもり。


すでに幸せになっているところへ、きびご飯と、お出汁のしっかりとれたお味噌汁。


一緒に頂く1品は、カリッカリの食感が心地よい揚げ出し豆腐。
添えられたタケノコは春季限定の素材。

〆にミニサイズの豆乳プリン。
これだけ魅惑的な豆腐フルコースで、ランチタイム価格1,050円(税サ込)也♪

いやはや、参りました。
豆腐パラダイス!
豆腐フェスティバル!
豆腐カーニバル!

小躍りしたい気持ちを抑えつつ、お店を後に。

手土産に頂戴したおからで、卯の花を作ってみたら、本気でウマーだった♪
素人ながら違いがハッキリ判る実力豆。
やっぱり素材の豆から全て違ってくるんだなと言うことを認識。

来月も、再来月も、毎月通うことを決めた、5月の青い空。

posted by: オーナー: Akico | 豆 まめ Beans | 00:08 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 00:08 | - | - | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://atmylife.jugem.jp/trackback/770
トラックバック