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麺ズ 富士山 吉田うどん by 山梨県

太くて硬ったい麺が特徴の、山梨県富士吉田のおうどん。
道の駅やSAでは、頭を抱えて悩むくらいお土産用のパウチものが並んでるけど、
こちらのは、小麦の味がストレートに効いており、塩加減も控え目でオススメ。

麺ズ 富士山 吉田うどん
http://www16.ocn.ne.jp/~men-fuji/



地元のお店では、味噌と醤油とがミックスされたダシが主流。
しかも、おうどんと共に、大根おろしと茹でキャベツが添えられてきます。
追加トッピングには何故かビックリ、きんぴら牛蒡が!
一般的なタヌキ、キツネ、天ぷら、牛肉もあるけれど、
きんぴら牛蒡が一番合うんだよねぇ〜これが。

あたかも山梨県出身かのように語っているうちに、はい、茹で上がり!
私は、噛み応えがある特徴が好きなので、“冷やし”派で。

ぴかぴか&プリプリ&つるつる&シコシコ

インスタントの乾麺の加工技術は日々向上してるにしても、
やっぱり、生麺の美味しさには適わないと思う。

ご馳走様でした♪

posted by: オーナー: Akico | Cold Noodle | 02:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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