Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
Sponsored links
We Love Vegefru!
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
お鍋1つで
アラビアータ.jpg


せっかちがトレードマークの某料理家が

『パスタは先に茹でなくたって、最初から一緒に鍋で煮込んじゃえば楽チンよ〜』

と言っており、かなり衝撃を受けた。



パスタと言えば、

パスタ用の寸胴鍋に

たっぷりのお湯と

数%の塩を投入し沸点を上げ

表示タイムでアルデンテに仕上げつつ…

同時進行で作ったソースに絡めて出来上がり

というのが一般的。



ガスコンロが1台しかない我が家では

その"同時進行"というのがクセモノでして…。



試しにトライ!

たった1つの鍋/コンロだけで

見事なアラビアータが出来ました♪

水分は、トマトの水煮缶と、少量のコンソメスープ。

後はピリ辛テイストに整えてハイ出来上がり!

所要時間10分で、この出来栄えはグゥ〜。

ただし、個人的には、有機JAS製品のマカロニ利用がベストだなと思ふ。


posted by: | Cooking | 00:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 00:11 | - | - | - | - |









この記事のトラックバックURL
http://atmylife.jugem.jp/trackback/313
トラックバック